- 講座
-
食くらし健康
- レベル:初級~中級
おうちで精進料理 ごま豆腐&信太巻きと茸の炊き合わせ 終了しました
講師:向坂 智子 さん
講座内容
家庭で美味しい精進料理を作りましょう。
昆布だしの取り方と、昆布出しを使った「ごま豆腐」「信太巻きと茸の炊き合わせ」「甘茶を使ったデザート」を作ります。
永平寺の開祖道元禅師の教え「典座教訓」に学ぶ大人の食育です。
内容:ごま豆腐、信太巻きと茸の炊き合わせ等(予定)
**この講座は《趣味活案内人講座》です** |
身近な先生である趣味活案内人(市民講師)が、自分の趣味や特技を教えます。
茶話会のような気軽な雰囲気で、楽しい時間を過ごしませんか。 |
- 開催日時
- 2022/1/20(木)10:00~12:30
- 開催場所
- 大井川公民館
- 期間・回数
- 1回
- 受講料
- 1,500円(受講料500円+材料費1,000円)
- 対象
- 概ね50歳以上
- 定員
- 12名
- 服装・持ち物
- タッパー等保存容器(持ち帰り用)、ふきん、エプロン、三角巾
- 講師・代表者
- 向坂 智子 さん