- 講座
-
食くらし
- レベル:はじめて
地元の味を堪能「おうちレストラン」〈全2回〉 終了しました
講師:向坂 智子 さん
講座内容
志太地区の食材を使い、地産地消、SDGsを学ぶ大人の食育教室です。
まるなか農園さんのトマトを使った「ファルシ」。
焼津の名店カネオト石橋商店さんのなまり節を使った「なまりの南蛮漬け」。
はぎわらこうじ屋さんの「甘酒・味噌」を使い「厚焼き玉子」、「手作りコチュジャン」などを作ります。
第1回 令和4年5月31日(火)10:00~12:30
第2回 令和4年6月7日(火)10:00~12:30
**この講座は《趣味活案内人講座》です** |
身近な先生である趣味活案内人(市民講師)が、自分の趣味や特技を教えます。
茶話会のような気軽な雰囲気で、楽しい時間を過ごしませんか。 |
- 開催日時
- 2022/5/31(火)、6/7(火)10:00~12:30
- 開催場所
- 焼津公民館
- 期間・回数
- 2回
- 受講料
- 4,000円(受講料2回分1,000円+材料費2回分3,000円)
- 対象
- 概ね50歳以上
- 定員
- 10名
- 講師・代表者
- 向坂 智子 さん