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とかち野パンを焼きましょう♪〈全2回〉 終了しました

講師:村松 三佐江 さん(とかち野酵母パン手ごね講師)

講座内容

とかち野酵母は、北海道のエゾヤマザクラのさくらんぼから作った《天然酵母》です。

この酵母を使ったパン焼きを楽しんで頂きたく、パン焼きの難しい工程を省きどなたにも簡単に、毎日でも焼けるパンをご紹介します。

調理師として40年以上の飲食業の経験を生かし、「おてがるパン焼き会」をお伝えしたいと思います。

8月は、枝豆チーズパン。9月は、米粉の総菜パンを作ります。

※全2回の連続講座です。

第1回 令和5年8月9日(水)10:00~11:30

第2回 令和5年9月13日(水)10:00~11:30

 

**この講座は《趣味活案内人講座》です**

身近な先生である趣味活案内人(市民講師)が、自分の趣味や特技を教えます。

茶話会のような気軽な雰囲気で、楽しい時間を過ごしませんか。

 

開催日時
2023/8/9(水)、9/13(水)10:00~11:30(全2回)
開催場所
大富公民館
期間・回数
2回
受講料
5,000円(受講料1,000円(2回分)+材料費4,000円(2回分))
対象
概ね50歳以上
定員
12名
服装・持ち物
マスク、保冷バッグ(お弁当箱が入るぐらいの大きさ)、保冷剤(多め)、焼いたパン持ち帰り用の容器・袋、ふきん、エプロン、三角巾
講師・代表者
村松 三佐江 さん(とかち野酵母パン手ごね講師)
終了しました
申込締切日:2023.6.15(木)

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