- 講座
-
食くらし
- レベル:初級~中級
とかち野パンを焼きましょう♪〈全3回〉 終了しました
講師:村松 三佐江 さん(とかち野酵母パン手ごね講師)
講座内容
とかち野酵母は、北海道のエゾヤマザクラのさくらんぼから作った《天然酵母》です。
この酵母を使ったパン焼きを楽しんで頂きたく、パン焼きの難しい工程を省きどなたにも簡単に、毎日でも焼けるパンをご紹介します。
調理師として40年以上の飲食業の経験を生かし、「おてがるパン焼き会」をお伝えしたいと思います。
- 10月:クリームパン
- 11月:ハムチーズパン
- 12月:とかち野シュトレン
各回とも、始めに講師が準備した生地を成形・焼成を行い、焼成中に新しい生地を作ります。
出来上がったパンと、ご自宅で焼く用の生地をお持ち帰りいただけます。
**この講座は《趣味活案内人講座》です**
身近な先生である趣味活案内人(市民講師)が、自分の趣味や特技を教えます。
茶話会のような気軽な雰囲気で、楽しい時間を過ごしませんか。
- 開催日時
- 2023/10/11(水)、11/8(水)、12/13(水) 10:00~11:30
- 開催場所
- 大井川公民館
- 期間・回数
- 3回
- 受講料
- 7,500円(受講料1,500円(3回分)+材料費6,000円(3回分))
- 対象
- 概ね50歳以上
- 定員
- 12名
- 服装・持ち物
- マスク、保冷バッグ(お弁当箱が入るぐらいの大きさ)、保冷剤(多め)、焼いたパン持ち帰り用の容器・袋、ふきん、エプロン、三角巾、材料代
- 講師・代表者
- 村松 三佐江 さん(とかち野酵母パン手ごね講師)