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  • レベル:初級~中級

とかち野パンを焼きましょう♪〈全3回〉 終了しました

講師:村松 三佐江 さん(とかち野酵母パン手ごね講師)

講座内容

とかち野酵母は、北海道のエゾヤマザクラのさくらんぼから作った《天然酵母》です。

この酵母を使ったパン焼きを楽しんで頂きたく、パン焼きの難しい工程を省きどなたにも簡単に、毎日でも焼けるパンをご紹介します。

調理師として40年以上の飲食業の経験を生かし、「おてがるパン焼き会」をお伝えしたいと思います。

  • 10月:クリームパン
  • 11月:ハムチーズパン
  • 12月:とかち野シュトレン

各回とも、始めに講師が準備した生地を成形・焼成を行い、焼成中に新しい生地を作ります。

出来上がったパンと、ご自宅で焼く用の生地をお持ち帰りいただけます。

 

**この講座は《趣味活案内人講座》です**

身近な先生である趣味活案内人(市民講師)が、自分の趣味や特技を教えます。

茶話会のような気軽な雰囲気で、楽しい時間を過ごしませんか。

 

開催日時
2023/10/11(水)、11/8(水)、12/13(水) 10:00~11:30
開催場所
大井川公民館
期間・回数
3回
受講料
7,500円(受講料1,500円(3回分)+材料費6,000円(3回分))
対象
概ね50歳以上
定員
12名
服装・持ち物
マスク、保冷バッグ(お弁当箱が入るぐらいの大きさ)、保冷剤(多め)、焼いたパン持ち帰り用の容器・袋、ふきん、エプロン、三角巾、材料代
講師・代表者
村松 三佐江 さん(とかち野酵母パン手ごね講師)
終了しました
申込締切日:2023.9.14(木)

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