- 講座
-
食くらし
- レベル:はじめて
クリスマスの伝統発酵菓子 本格的なシュトーレン 終了しました
講師:原田 喜代美 さん
講座内容
ドイツのクリスマスの伝統発酵菓子シュトーレンを作ります。
ラム酒漬けのフルーツをいっぱい使い、マジパンを包みながら成形。
焼き上がりにバターをたっぷりしみこませます。
真っ白になるまで粉糖をふりかけて味の変化を楽しみながらアドバンスを過ごしましょう♪
**この講座は《趣味活案内人講座》です** |
身近な先生である趣味活案内人(市民講師)が、自分の趣味や特技を教えます。
茶話会のような気軽な雰囲気で、楽しい時間を過ごしませんか。 |
受講者決定後にキャンセルした場合、材料費は全額ご負担いただきます。
- 開催日時
- 2023/12/7(木)9:30~12:00
- 開催場所
- 大井川公民館
- 期間・回数
- 1回
- 受講料
- 2,700円(受講料500円+材料費2,200円)
- 対象
- 概ね50歳以上
- 定員
- 12名
- 服装・持ち物
- エプロン、三角巾、持ち帰り容器(大きさは画像を参考にしてください。(幅20㎝前後)画像が完成イメージです)、台拭き、ふきん、お持ちの方はめん棒、アルミホイル、シリコン刷毛、材料代
- 講師・代表者
- 原田 喜代美 さん