- 講座
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食くらし
- レベル:初級~中級
とかち野パンを焼きましょう♪(全2回) 終了しました
講師:村松 三佐江 さん(とかち野酵母パン手ごね講師)
講座内容
とかち野酵母は、北海道の蝦夷山桜のさくらんぼから作った《天然酵母》です。
この酵母を使ったパン焼きを楽しんでいただきたく、パン焼きの難しい工程を省き、どなたにも簡単に、毎日でも焼けるパンをご紹介します。
1月:おてがるデニッシュ、2月:シナモンロール を作ります。
※各回とも、始めに講師が準備した生地を成形・焼成を行い、焼成中に新しい生地を作ります。出来上がったパンと、ご自宅で焼く用の生地をお持ち帰りいただけます。
**この講座は《趣味活案内人講座》です**
身近な先生である趣味活案内人(市民講師)が、自分の趣味や特技を教えます。
茶話会のような気軽な雰囲気で、楽しい時間を過ごしませんか。
- 開催日時
- 2024/1/24(水)、2/28(水)10:00~11:30(全2回)
- 開催場所
- 大富公民館
- 期間・回数
- 2回
- 受講料
- 5,000円(受講料1,000円+材料費4,000円)2回分
- 対象
- 概ね50歳以上
- 定員
- 12名
- 服装・持ち物
- マスク、保冷バッグ(お弁当箱が入るぐらいの大きさ)、焼いたパン持ち帰り用の容器・袋、ふきん、エプロン、三角巾、材料代
- 講師・代表者
- 村松 三佐江 さん(とかち野酵母パン手ごね講師)