- 講座
-
食くらし
- レベル:はじめて
管理栄養士さんと作るはちみつ煮豚・麻婆豆腐・炒飯 終了しました
講師:向坂 智子 さん
講座内容
忙しい時にチャチャっと中華3品。学びましょう。
「また作ったよ」と受講生さんがリピートするはちみつ入りの煮豚と炒飯と豆板醤・甜面醤・豆鼓醤を使った麻婆豆腐を作ります。
**この講座は《趣味活案内人講座》です** |
身近な先生である趣味活案内人(市民講師)が、自分の趣味や特技を教えます。
茶話会のような気軽な雰囲気で、楽しい時間を過ごしませんか。 |
- 開催日時
- 2024/2/21(水)10:00~12:30
- 開催場所
- 焼津公民館
- 期間・回数
- 1回
- 受講料
- 4,000円(受講料500円+材料費3,500円)
- 対象
- 概ね50歳以上
- 定員
- 12名
- 服装・持ち物
- マスク、ふきん、エプロン、三角巾、ジップロック1枚(焼豚用)、500〜800CC容器2個(チャーハンと麻婆豆腐用)、材料代
- 講師・代表者
- 向坂 智子 さん