• 講座
  • くらし
  • レベル:初級~中級

とかち野パンを焼きましょう♪「米粉フォカッチャ」

講師:村松 三佐江 さん

講座内容

とかち野酵母は、北海道の蝦夷山桜のさくらんぼから作った天然酵母です。この酵母を使ったパン焼きを楽しんでいただきたく、パン焼きの難しい工程を省き、どなたにも簡単に、毎日でも焼けるパンをご紹介します。

 

**この講座は《趣味活案内人講座》です**

身近な先生である趣味活案内人(市民講師)が、自分の趣味や特技を教えます。

茶話会のような気軽な雰囲気で、楽しい時間を過ごしませんか。

 

※1週間前以降のキャンセルは全額ご負担いただきます。
開催日時
2024/12/4(水) 10:00~11:30
開催場所
和田地域交流センター
期間・回数
1回
受講料
2,000円(受講料500円+材料費1,500円)
対象
概ね50歳以上
定員
12名
服装・持ち物
マスク、保冷バッグ(お弁当箱が入るぐらいの大きさ)、保冷剤(多め)、焼いたパン持ち帰り用の容器・袋、ふきん、エプロン、三角巾
講師・代表者
村松 三佐江 さん
申し込みを締め切りました
申込締切日:2024.9.13(金)

講座・趣味を探す

(現在の登録:33件)