- 講座
-
食くらし健康
- レベル:はじめて
スパイスから作るバターチキンカレー&ナン
講師:向坂 智子 さん
講座内容
バターチキンカレーとナンを作ります。バターチキンはスパイスを調合し、ココナッツミルクで煮込みます。ココナッツミルクが苦手な方は牛乳で作ります。冷凍保存可能なレシピ。作り置きをされる方にもオススメです。ナンはチーズナンとプレーンナンを選べます。ご自身で調合したスパイスのお土産付きです。
**この講座は《趣味活案内人講座》です** |
身近な先生である趣味活案内人(市民講師)が、自分の趣味や特技を教えます。
茶話会のような気軽な雰囲気で、楽しい時間を過ごしませんか。 |
※1週間前以降のキャンセルは全額ご負担になります。
- 開催日時
- 2025/1/16(木) 10:00~12:30
- 開催場所
- 焼津地域交流センター
- 期間・回数
- 1回
- 受講料
- 3,500円(受講料500円+材料費3,000円)
- 対象
- 概ね50歳以上
- 定員
- 12名
- 服装・持ち物
- 500~800ccくらいの容器2個、布巾、エプロン、三角巾
- 講師・代表者
- 向坂 智子 さん