- 講座
-
食くらし
- レベル:初級~中級
とかち野パンを焼きましょう♪【A】「シンプル食パン」
講師:村松 三佐江 さん
講座内容
とかち野酵母は、北海道の蝦夷山桜のさくらんぼから作った天然酵母です。この酵母を使ったパン焼きを楽しんでいただきたく、パン焼きの難しい工程を省き、どなたにも簡単に、毎日でも焼けるパンをご紹介します。※型付。
**この講座は《趣味活案内人講座》です**
身近な先生である趣味活案内人(市民講師)が、自分の趣味や特技を教えます。
茶話会のような気軽な雰囲気で、楽しい時間を過ごしませんか。
※1週間前以降のキャンセルは全額ご負担いただきます。
- 開催日時
- 2025/1/22(水) 10:00~11:30
- 開催場所
- 大村地域交流センター
- 期間・回数
- 1回
- 受講料
- 2,000円(受講料500円+材料費1,500円)
- 対象
- 概ね50歳以上
- 定員
- 12名
- 服装・持ち物
- マスク、保冷バッグ(お弁当箱が入るぐらいの大きさ)、保冷剤(多め)、焼いたパン持ち帰り用の容器・袋、ふきん、エプロン、三角巾、材料費
- 講師・代表者
- 村松 三佐江 さん