- 講座
-
食くらし健康
- レベル:はじめて
管理栄養士さんと作る‟食塩を控えるからこそ美味しい”減塩食
講師:向坂 智子 さん
講座内容
国立循環器病研究センターでが推奨する「食塩を控えるからおいしいレシピ」でおいしく高血圧予防をしましょう。減塩でも満足、タンパク質、食物繊維をしっかり摂れるワンプレートランチにしました。
献立は、鮭の照り焼き、季節の野菜の和物、ヘルシー胡麻豆腐です。
**この講座は《趣味活案内人講座》です** |
身近な先生である趣味活案内人(市民講師)が、自分の趣味や特技を教えます。
茶話会のような気軽な雰囲気で、楽しい時間を過ごしませんか。 |
※1週間前以降のキャンセルは全額ご負担になります。
- 開催日時
- 2025/2/21(金) 10:00~12:30
- 開催場所
- 和田地域交流センター
- 期間・回数
- 1回
- 受講料
- 2,000円(受講料500円+材料費1,500円)
- 対象
- 概ね50歳以上
- 定員
- 12名
- 服装・持ち物
- エプロン、三角巾、布巾、マスク、容器は500~800ccくらいのお弁当箱1個、材料費
- 講師・代表者
- 向坂 智子 さん