• 講座
  • くらし
    健康
  • レベル:はじめて

管理栄養士さんと作る‟食塩を控えるからこそ美味しい”減塩食

講師:向坂 智子 さん

講座内容

国立循環器病研究センターでが推奨する「食塩を控えるからおいしいレシピ」でおいしく高血圧予防をしましょう。減塩でも満足、タンパク質、食物繊維をしっかり摂れるワンプレートランチにしました。

献立は、鮭の照り焼き、季節の野菜の和物、ヘルシー胡麻豆腐です。

**この講座は《趣味活案内人講座》です**
身近な先生である趣味活案内人(市民講師)が、自分の趣味や特技を教えます。

茶話会のような気軽な雰囲気で、楽しい時間を過ごしませんか。

 

※1週間前以降のキャンセルは全額ご負担になります。
開催日時
2025/2/21(金) 10:00~12:30
開催場所
和田地域交流センター
期間・回数
1回
受講料
2,000円(受講料500円+材料費1,500円)
対象
概ね50歳以上
定員
12名
服装・持ち物
エプロン、三角巾、布巾、マスク、容器は500~800ccくらいのお弁当箱1個、材料費

講師・代表者
向坂 智子 さん
申込締切日:2024.12.16(月)

講座・趣味を探す

(現在の登録:26件)