• 講座
  • くらし
    健康
  • レベル:はじめて

春の薬膳 夏の薬膳(全2回)

講師:向坂 智子 さん

講座内容

身近な材料、旬の食材を使って、薬膳料理を作ります。春はちらし寿司、マーラカオ、薬膳茶。夏はなつめご飯、漬物、サンラータン(スープ)を作ります。

**この講座は《趣味活案内人講座》です**
身近な先生である趣味活案内人(市民講師)が、自分の趣味や特技を教えます。

茶話会のような気軽な雰囲気で、楽しい時間を過ごしませんか。

 

※1週間前以降のキャンセルは全額ご負担になります。
開催日時
2025/5/22(木)、7/3(木) 9:30~12:00
開催場所
大村地域交流センター
期間・回数
2回
受講料
4,000円 (受講料1,000円+材料費3,000円) 2回分
対象
概ね50歳以上
定員
12名
服装・持ち物
エプロン、ふきん、三角巾、持ち帰り容器500〜800㏄程度2個(2回目の容器はスープが持ち帰れる容器)、材料費
講師・代表者
向坂 智子 さん
申込締切日:2025.4.16(水)

講座・趣味を探す

(現在の登録:24件)