- 講座
-
食くらし健康
- レベル:はじめて
春の薬膳 夏の薬膳(全2回)
講師:向坂 智子 さん
講座内容
身近な材料、旬の食材を使って、薬膳料理を作ります。春はちらし寿司、マーラカオ、薬膳茶。夏はなつめご飯、漬物、サンラータン(スープ)を作ります。
**この講座は《趣味活案内人講座》です** |
身近な先生である趣味活案内人(市民講師)が、自分の趣味や特技を教えます。
茶話会のような気軽な雰囲気で、楽しい時間を過ごしませんか。 |
※1週間前以降のキャンセルは全額ご負担になります。
- 開催日時
- 2025/5/22(木)、7/3(木) 9:30~12:00
- 開催場所
- 大村地域交流センター
- 期間・回数
- 2回
- 受講料
- 4,000円 (受講料1,000円+材料費3,000円) 2回分
- 対象
- 概ね50歳以上
- 定員
- 12名
- 服装・持ち物
- エプロン、ふきん、三角巾、持ち帰り容器500〜800㏄程度2個(2回目の容器はスープが持ち帰れる容器)、材料費
- 講師・代表者
- 向坂 智子 さん