- 講座
-
食くらし
- レベル:初級~中級
とかち野パンを焼きましょう♪【B】「米粉のバゲット」
講師:村松 三佐江 さん
講座内容
🌟楽し・美味しのおてがるパン焼き会🌟
十勝平野のエゾヤマザクラのさくらんぼから作った天然酵母、《とかち野酵母》でどなたでも「おてがる」に作れるパンをお伝えします。
パン作りの難しい工程をできるだけ省きつつも本格的に自家製パン作りの楽しさを知って欲しいです!
小麦粉のパンも米粉のパンも《とかち野酵母》で美味しいパンを焼きましょう♫
**この講座は《趣味活案内人講座》です**
身近な先生である趣味活案内人(市民講師)が、自分の趣味や特技を教えます。
茶話会のような気軽な雰囲気で、楽しい時間を過ごしませんか。
※1週間前以降のキャンセルは全額ご負担いただきます。
- 開催日時
- 2025/6/18(水) 10:00~12:00
- 開催場所
- 大井川地域交流センター
- 期間・回数
- 1回
- 受講料
- 3,000円(受講料500円+材料費2,500円)
- 対象
- 概ね50歳以上
- 定員
- 12名
- 服装・持ち物
- マスク、焼いたパン持ち帰り用の容器・袋、ふきん、エプロン、三角巾、材料費
- 講師・代表者
- 村松 三佐江 さん