• 講座
  • 学ぶ
    健康
  • レベル:はじめて

春夏の不調と向き合う発酵ごはん

講師:向坂 智子 さん

講座内容

日本各地の発酵食品の食べ方を学んでみませんか?
神戸の「ぼっかけ」、飛騨の「漬物ステーキ」、静岡の「わさびづけ」の3品を作ります。

**この講座は《趣味活案内人講座》です**
身近な先生である趣味活案内人(市民講師)が、自分の趣味や特技を教えます。

茶話会のような気軽な雰囲気で、楽しい時間を過ごしませんか。

 

※1週間前以降のキャンセルは全額ご負担になります。
開催日時
2025/6/19(木) 9:30~12:00
開催場所
焼津地域交流センター
期間・回数
1回
受講料
2,500円 (受講料500円)+(材料費2,000円) 
対象
概ね50歳以上
定員
12名
服装・持ち物
エプロン、ふきん、三角巾、持ち帰り容器500〜800㏄程度2個、材料費
講師・代表者
向坂 智子 さん
申込締切日:2025.4.16(水)

講座・趣味を探す

(現在の登録:24件)