- 講座
-
食学ぶ健康
- レベル:はじめて
春夏の不調と向き合う発酵ごはん
講師:向坂 智子 さん
講座内容
日本各地の発酵食品の食べ方を学んでみませんか?
神戸の「ぼっかけ」、飛騨の「漬物ステーキ」、静岡の「わさびづけ」の3品を作ります。
**この講座は《趣味活案内人講座》です** |
身近な先生である趣味活案内人(市民講師)が、自分の趣味や特技を教えます。
茶話会のような気軽な雰囲気で、楽しい時間を過ごしませんか。 |
※1週間前以降のキャンセルは全額ご負担になります。
- 開催日時
- 2025/6/19(木) 9:30~12:00
- 開催場所
- 焼津地域交流センター
- 期間・回数
- 1回
- 受講料
- 2,500円 (受講料500円)+(材料費2,000円)
- 対象
- 概ね50歳以上
- 定員
- 12名
- 服装・持ち物
- エプロン、ふきん、三角巾、持ち帰り容器500〜800㏄程度2個、材料費
- 講師・代表者
- 向坂 智子 さん