- 講座
-
食くらし
- レベル:初級~中級
春の和菓子作り「浮島」 終了しました
講師:向坂 智子 さん
講座内容
進級・進学の季節、芽吹きの春をイメージした和菓子「浮島」を作ります。
浮島は、あんこを使った蒸しカステラ、ノンオイル、和風ケーキです。
季節感を大切にする先人の知恵や調理技術を体験していただき、作って楽しみ、目で見て楽しみ、食べて口福を感じてください。
「和菓子でほっこり・静岡茶でいっぷく」
楽しく学べる講座です。
**この講座は《趣味活案内人講座》です**
身近な先生である趣味活案内人(市民講師)が、自分の趣味や特技を教えます。
茶話会のような気軽な雰囲気で、楽しい時間を過ごしませんか。
- 開催日時
- 2021/3/23(火)10:00~12:30
- 開催場所
- 大村公民館
- 期間・回数
- 1回
- 受講料
- 1,300円(受講料500円+材料費800円)
- 対象
- 概ね50歳以上
- 定員
- 15名
- 講師・代表者
- 向坂 智子 さん