• 講座
  • くらし
  • レベル:初級~中級

春の和菓子作り「浮島」 終了しました

講師:向坂 智子 さん

講座内容

進級・進学の季節、芽吹きの春をイメージした和菓子「浮島」を作ります。

浮島は、あんこを使った蒸しカステラ、ノンオイル、和風ケーキです。

季節感を大切にする先人の知恵や調理技術を体験していただき、作って楽しみ、目で見て楽しみ、食べて口福を感じてください。

「和菓子でほっこり・静岡茶でいっぷく」

楽しく学べる講座です。

 

**この講座は《趣味活案内人講座》です**

身近な先生である趣味活案内人(市民講師)が、自分の趣味や特技を教えます。

茶話会のような気軽な雰囲気で、楽しい時間を過ごしませんか。

 

開催日時
2021/3/23(火)10:00~12:30
開催場所
大村公民館
期間・回数
1回
受講料
1,300円(受講料500円+材料費800円)
対象
概ね50歳以上
定員
15名
講師・代表者
向坂 智子 さん
終了しました
申込締切日:2021.3.16(火)

講座・趣味を探す

(現在の登録:31件)