- 講座
-
食くらし健康
- レベル:はじめて
はじめてさんの薬膳料理~参鶏湯(サムゲタン)を作ろう〈全2回〉 終了しました
講師:向坂 智子 さん
講座内容
疲れやすい、なんとなく調子が悪い、といった体調をリセット。
薬膳の考え方を食生活に取り入れて、免疫力・代謝をアップしましょう。
初回(7/2)は人気の参鶏湯(サムゲタン)を作ります。
2回目(7/16)は「5色の食材を食卓に」をテーマに、黒酢と黒糖を使った薬膳料理を中心に、体にやさしい献立を作ります。
第1回 令和3年7月2日(金)10:00~12:30
第2回 令和3年7月16日(金)10:00~12:30
**この講座は《趣味活案内人講座》です** |
身近な先生である趣味活案内人(市民講師)が、自分の趣味や特技を教えます。
茶話会のような気軽な雰囲気で、楽しい時間を過ごしませんか。 |
- 開催日時
- 2021/7/2(金)、7/16(金)10:00~12:30
- 開催場所
- 大富公民館
- 期間・回数
- 2回
- 受講料
- 2,500円(受講料2回分1,000円+材料費2回分1,500円)
- 対象
- 概ね50歳以上
- 定員
- 8名
- 講師・代表者
- 向坂 智子 さん