• 講座
  • くらし
    健康
  • レベル:初級~中級

今年は手作り 蕎麦のかえし作りとおせち料理

講師:向坂 智子 さん

講座内容

管理栄養士&調理師さん宅の年越しレシピを大公開します。

蕎麦の本返しを作り、家族で美味しい年越しを。

正月には手作りおせち料理を重箱に詰めて、新春を迎えましょう。

内容:七福神なます、そばつゆの作り方等(予定)

 

**この講座は《趣味活案内人講座》です**
身近な先生である趣味活案内人(市民講師)が、自分の趣味や特技を教えます。

茶話会のような気軽な雰囲気で、楽しい時間を過ごしませんか。

開催日時
2021/12/11(土)10:00~12:30
開催場所
大富公民館
期間・回数
1回
受講料
1,500円(受講料500円+材料費1,000円)
対象
概ね50歳以上
定員
8名
講師・代表者
向坂 智子 さん
申し込みを締め切りました
申込締切日:2021.9.15(水)

講座・趣味を探す

(現在の登録:28件)