• 講座
  • くらし
  • レベル:はじめて

地元の味を堪能「おうちレストラン」〈全2回〉

講師:向坂 智子 さん

講座内容

志太地区の食材を使い、地産地消、SDGsを学ぶ大人の食育教室です。

まるなか農園さんのトマトを使った「ファルシ」。

焼津の名店カネオト石橋商店さんのなまり節を使った「なまりの南蛮漬け」。

はぎわらこうじ屋さんの「甘酒・味噌」を使い「厚焼き玉子」、「手作りコチュジャン」などを作ります。

第1回 令和4年5月31日(火)10:00~12:30
第2回 令和4年6月7日(火)10:00~12:30

 

**この講座は《趣味活案内人講座》です**
身近な先生である趣味活案内人(市民講師)が、自分の趣味や特技を教えます。

茶話会のような気軽な雰囲気で、楽しい時間を過ごしませんか。

 

開催日時
2022/5/31(火)、6/7(火)10:00~12:30
開催場所
焼津公民館
期間・回数
2回
受講料
4,000円(受講料2回分1,000円+材料費2回分3,000円)
対象
概ね50歳以上
定員
10名
講師・代表者
向坂 智子 さん
申し込みを締め切りました
申込締切日:2022.4.15(金)

講座・趣味を探す

(現在の登録:13件)