- 講座
-
食くらし健康
- レベル:はじめて
初夏~夏を乗り切る薬膳料理〈全2回〉 終了しました
講師:向坂 智子 さん
講座内容
はじめての方でも気軽に楽しめる薬膳料理教室です。
身近な食材を使い初回は「夏こそ参鶏湯で代謝を上げて免疫力UP」。
二回目はフレンチの技法を取り入れた「ラタトゥイユ」を作ります。
各回他1品(全2品)作ります。
第1回 令和4年6月22日(水)10:00~12:30
第2回 令和4年6月29日(水)10:00~12:30
**この講座は《趣味活案内人講座》です** |
身近な先生である趣味活案内人(市民講師)が、自分の趣味や特技を教えます。
茶話会のような気軽な雰囲気で、楽しい時間を過ごしませんか。 |
- 開催日時
- 2022/6/22(水)、6/29(水)10:00~12:30
- 開催場所
- 港公民館
- 期間・回数
- 2回
- 受講料
- 3,000円(受講料2回分1,000円+材料費2回分2,000円)
- 対象
- 概ね50歳以上
- 定員
- 10名
- 講師・代表者
- 向坂 智子 さん