- 講座
-
食くらし
- レベル:初級~中級
とかち野パンを焼きましょう♪〈全3回〉 終了しました
講師:村松 三佐江 さん(とかち野酵母パン手ごね講師)
講座内容
【10月】ミルクチーズパン。牛乳と粉チーズを練りこんだ生地に追いチーズをのせてふわっふわに焼き上げます。
【11月】揚げないカレーパン。みんな大好きカレーパン。揚げないからとってもヘルシー。罪悪感なく食べれます。
【12月】ふわふわの白パン。クリスマスには、真っ白な白パン。ミルクたっぷりのふわっふわの柔らかなパンです。
※全3回の連続講座です。
第1回 令和4年10月19日(水)10:00~11:30
第2回 令和4年11月9日(水)10:00~11:30
第3回 令和4年12月14日(水)10:00~11:30
※写真は参考です。実際に作成するパンと異なります。
**この講座は《趣味活案内人講座》です**
身近な先生である趣味活案内人(市民講師)が、自分の趣味や特技を教えます。
茶話会のような気軽な雰囲気で、楽しい時間を過ごしませんか。
- 開催日時
- 2022/10/19(水)、11/9(水)、12/14(水)10:00~11:30(全3回)
- 開催場所
- 大富公民館
- 期間・回数
- 3回
- 受講料
- 4,500円(受講料1,500円(3回分)+材料費3,000円(3回分))
- 対象
- 概ね50歳以上
- 定員
- 12名
- 講師・代表者
- 村松 三佐江 さん(とかち野酵母パン手ごね講師)