- 講座
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食くらし
- レベル:初級~中級
とかち野パンを焼きましょう♪+とかち野パンに合う料理(全4回) 終了しました
講師:5月~7月 村松 三佐江 さん(とかち野酵母パン手ごね講師)
8月 向坂 智子 さん
8月 向坂 智子 さん
講座内容
とかち野酵母は、北海道のエゾヤマザクラのさくらんぼから作った《天然酵母》です。
この酵母を使ったパン焼きを楽しんで頂きたく、パン焼きの難しい工程を省きどなたにも簡単に、毎日でも焼けるパンをご紹介します。
調理師として40年以上の飲食業の経験を生かし、「おてがるパン焼き会」をお伝えしたいと思います。
【5月】お茶入りミルクハース
【6月】ウールロールパン
【7月】フォカッチャ
【8月】とかち野パンに合うフレッシュチーズのサラダとスープ・ジャム
※全4回の連続講座です。
第1回 令和5年5月23日(火)10:00~11:30
第2回 令和5年6月6日(火)10:00~11:30
第3回 令和5年7月4日(火)10:00~11:30
第4回 令和5年8月1日(火)10:00~12:30
**この講座は《趣味活案内人講座》です**
身近な先生である趣味活案内人(市民講師)が、自分の趣味や特技を教えます。
茶話会のような気軽な雰囲気で、楽しい時間を過ごしませんか。
- 開催日時
- 2023/5/23(火)、6/6(火)、7/4(火)、8/1(火)10:00~11:30(全4回、8/1のみ10:00~12:30)
- 開催場所
- 和田公民館
- 期間・回数
- 4回
- 受講料
- 9,400円(受講料2,000円(4回分)+材料費7,400円(4回分))
- 対象
- 概ね50歳以上
- 定員
- 12名
- 講師・代表者
- 5月~7月 村松 三佐江 さん(とかち野酵母パン手ごね講師)
8月 向坂 智子 さん