• 講座
  • くらし
  • レベル:初級~中級

とかち野パンを焼きましょう♪(全2回) 終了しました

講師:村松 三佐江 さん(とかち野酵母パン手ごね講師)

講座内容

とかち野酵母は、北海道の蝦夷山桜のさくらんぼから作った《天然酵母》です。

この酵母を使ったパン焼きを楽しんでいただきたく、パン焼きの難しい工程を省き、どなたにも簡単に、毎日でも焼けるパンをご紹介します。

1月:おてがるデニッシュ、2月:シナモンロール を作ります。

※各回とも、始めに講師が準備した生地を成形・焼成を行い、焼成中に新しい生地を作ります。出来上がったパンと、ご自宅で焼く用の生地をお持ち帰りいただけます。

 

 

**この講座は《趣味活案内人講座》です**

身近な先生である趣味活案内人(市民講師)が、自分の趣味や特技を教えます。

茶話会のような気軽な雰囲気で、楽しい時間を過ごしませんか。

 

開催日時
2024/1/24(水)、2/28(水)10:00~11:30(全2回)
開催場所
大富公民館
期間・回数
2回
受講料
5,000円(受講料1,000円+材料費4,000円)2回分
対象
概ね50歳以上
定員
12名
服装・持ち物
マスク、保冷バッグ(お弁当箱が入るぐらいの大きさ)、焼いたパン持ち帰り用の容器・袋、ふきん、エプロン、三角巾、材料代
講師・代表者
村松 三佐江 さん(とかち野酵母パン手ごね講師)
終了しました
申込締切日:2023.12.14(木)

講座・趣味を探す

(現在の登録:29件)